Почему модели худеют: фото Саши Лусс, Кэндис Свэйнпоул, Даутцен Крез и других до и после | Tatler | Tatler – журнал о светской жизни

Выйти в ноль: бьюти-метаморфозы моделей

Саша Лусс

Пока некоторые злоупотребившие фуа-гра сражаются с последними, как им кажется, пятью кило, девушки ростом в 180 сантиметров и весом в 53 килограмма бьются за форменный недовес. Да, да, и без того нетолстым топ-моделям приходится худеть — и худеть радикально: роковые пять кило способны сыграть в судьбе решающую роль. Например, Саша Лусс — самая востребованная на сегодняшний день русская модель — еще в 2007 году была, по собственным словам, «предельно жирной».

Дизайнер Александр Терехов, тем не менее, поверил в девушку и пригласил на показ. После него Саша услышала слова из фильма «Дьявол носит Prada»: «Ты просто совсем не стараешься». И постаралась: перешла на исключительно здоровую еду в мизерных количествах и нездоровые сигареты — в больших. К сладкому и попросту вкусному уроженка Магадана не притрагивалась вовсе: угощали — даже не брала в рот. Зато после похудения с ней случилось все: и легендарный платиновый блонд, и Париж, и Нью-Йорк, и контракт с Dior, и самые козырные обложки глянца.

Саша Лусс (2020)

Саша Лусс (2020)

Обладательница презавидной фигуры — самой, пожалуй, растиражированной в пабликах вроде «45 кило» — Кэндис Свэйнпоул тоже не всегда была такой точеной — за последние несколько лет девушка как следует поработала над тем, чтобы согнать «щенячий жирок». А ее товарищ по Victoria’s Secret Даутцен Крез долгое время пропагандировала аппетитные формы, а после первых родов взяла и рассталась с ними без всяких сожалений (чешской красотке Каролине Курковой этот путь, наоборот, только предстоит: после родов она прибавила размер, не меньше).

И даже самая знаменитая модель plus-size в мире Кристалл Ренн недолго воодушевляла полных фанаток лозунгом «Главное — любовь к себе»: сбросила за год пятнадцать ненавистных килограммов (к счастью, на этот раз без анорексии и других пищевых расстройств).

«А как же здоровая красота?!» — спросите вы. Да, пару лет назад итальянский Vogue поставил на обложку ведущих моделей plus-size, а в любимицах Анны Винтур ходит пышнотелая Кейт Аптон. Но обложек Vogue Italia на всех не хватит. Правда остается правдой: хочешь выбиться в топ — будь добра, худей. Вот как эти красотки из нашего рейтинга.

Саша лусс — о модельном бизнесе и личной жизни в эксклюзивном интервью для peopletalk

Саша Лусс (27) идет по коридорам гостиницы «Украина» и производит «вау-эффект» даже на нашего фотографа, который, в общем-то, видал виды. Для меня же Саша –  ролевая модель c 2020-го – тогда в интервью SNC Лусс заявила, что все свободное время проводит с книжкой. «Крутая», – подумала я.

Читать также:  Похудеть без стресса. Техники избавления от стресса и лишнего веса

И вот, пять лет спустя, мы встречаемся с Сашей. Я так и не похудела до ее XS, а она – больше не лицо Dior, а восходящая кинозвезда.

В «Анне» Люка Бессона Саша играет… агента спецслужб, которая между заданиями и массовыми убийствами снимается для глянцевых журналов, встречается сразу с двумя начальниками и мечтает о тихой жизни на Гавайях.

Это уже вторая роль Лусс в большом кино. Первая тоже была у Бессона. Говорят, он летел в самолете, увидел в журнале фото Саши с показа Valentino, ткнул пальцем и отдал ей роль инопланетянки в фильме «Валериан и город тысячи планет». «Помню, на премьере фильма мы глаз не могли отвести от декольте Рианны в красном платье», – смеется Саша.

Саша в фильме «Валериан и город тысячи планет»
Саша в фильме «Валериан и город тысячи планет»
Премьера фильма «Валериан и город тысячи планет»
Премьера фильма «Валериан и город тысячи планет»

В «Анне», кстати, снялась еще одна русская звезда мира моды – Лера Абова. «Когда мне Люк показал Леру, я испугалась: «Где он ее нашел? Она слишком хороша!». Говорю ему: «Я же должна быть главной звездой в этом фильме», а он отвечает: «Там еще Хелен Миррен снимается, так что ты уже не главная звезда!»

Компанию Саше, Лере, Хелен, Люку Эвансу и Киллиану Мерфи составил Александр Петров. Ему досталась роль татуированного бандита. Сцену, в которой Петров устраивает гонки с милицией на угнанном «Мерсе», снимали в Белграде. «Я была очень рада, потому что люблю этот город. После съемок той самой сцены мы сидели в трейлере (в кровище и грязи), и нам говорят: «У вас 4 часа свободных, можете тут подождать, а можете в гостиницу поехать. Мы решили поехать в гостиницу и подняться на седьмой этаж – в самый лучший японский ресторан. Поднимаемся, нас видит официантка, роняет из рук меню, и все посетители на нас смотрят просто в шоке. А мы такие: «Нам, пожалуйста, столик на троих!»

Читать также:  Зарядка для похудения: упражнения для утренней гимнастики в домашних условиях

«Самым сложным для меня было научиться бить людей», –  признается Саша. А как без этого сыграть спецагента? «Ну вот не могу я ударить человека, даже если это огромный мужик, который не почувствует моего удара. Я где-то про себя недавно прочитала: «Как она может раскидывать таких мужиков? У нее мышц, как у воробья под коленкой». Потрясающий комментарий. В какой-то момент на съемках я расслабилась, случайно двинула каскадеру и так испугалась! Человек заработал прям рану. Он говорит: «Да все нормально, это норма, это моя работа», а я рыдаю».

Саша Лусс в рекламной кампании Dior Addict
Саша Лусс в рекламной кампании Dior Addict
Саша Лусс в рекламной кампании Valentino
Саша Лусс в рекламной кампании Valentino
Саша Лусс в рекламной кампании Versace
Саша Лусс в рекламной кампании Versace
Саша Лусс в рекламной кампании Lanvin
Саша Лусс в рекламной кампании Lanvin
Саша Лусс в рекламной кампании Dior Beauty
Саша Лусс в рекламной кампании Dior Beauty
Саша Лусс на обложке юбилейного Vogue Russia
Саша Лусс на обложке юбилейного Vogue Russia
Саша Лусс на обложке Numero
Саша Лусс на обложке Numero
Саша Лусс на обложке Numero
Саша Лусс на обложке Numero
Саша Лусс на обложке Vogue Portugal
Саша Лусс на обложке Vogue Portugal
Саша Лусс на обложке Vogue China
Саша Лусс на обложке Vogue China
Саша Лусс на обложке Elle France
Саша Лусс на обложке Elle France
Саша Лусс на обложке Numero
Саша Лусс на обложке Numero

На модельной карьере Саша поставила крест. Даже несмотря на то, что она одна из немногих российских моделей с приставкой «супер». На подиум она может выйти только в том случае, если попросит кто-то из близких друзей – например, Оливье Рустен из Balmain. «Но Оливье не просит, потому что он все понимает», –  улыбается Саша.

Саша Лусс в рекламной кампании Balmain, 2020
Саша Лусс в рекламной кампании Balmain, 2020
Саша Лусс и Оливье Рустен
Саша Лусс и Оливье Рустен
Саша Лусс на показе Balmain, 2020
Саша Лусс на показе Balmain, 2020
Саша Лусс на показе Balmain, 2020
Саша Лусс на показе Balmain, 2020

Да и модельный мир уже не тот – «У молодого поколения моделей (да и девушек в целом) есть одна проблема – фотошоп. Я лично знаю некоторых девушек, которых в жизни не узнать, потому что в «Инстаграме» они по-другому выглядят. Вообще по-другому. От слова совсем. Красота вообще не залог счастья. Если бы красота была «путевкой в счастье», не было бы столько суицидов. Девочки должны воспринимать себя такими, какие они есть. Барбра Стрейзанд и Джуди Денч вообще не были красавицами, но они гораздо круче и красивее для меня, чем девочка, которая нафотошопила себе лицо».

Кстати, ее родители от решения дочери уйти в кино в восторге: «Они понимали, что такой шанс один на миллион. Даже в лотерею люди чаще выигрывают». Кстати, Саша уже однажды уходила из моделинга, но не так основательно – «Я сильно поправилась, и мне родители сказали: «Саш, ты либо работаешь моделью, либо ешь». Я от природы худая, но я все время переедала: «Сегодня поем, завтра худею». И я устала пытаться. Поступила в Кембридж на подготовительные курсы, собиралась поступать в сам университет, и вдруг поняла, что каким-то волшебным способом… похудела, пока готовилась. И отложила поступление».

Читать также:  Упражнения с гимнастической палкой: комплексы упражнений для взрослых и детей, правила

Последние шесть лет она живет в Нью-Йорке, но в Москву старается прилетать каждый месяц: «У меня тут родители, друзья, собаки, кошки». А в родной Магадан, из которого она уехала с семьей в детстве, она так ни разу и не возвращалась.

Саша по-прежнему много читает – в основном в самолете. Мама Саши, Мария Лусс, сидит во время интервью за соседним столом и говорит: «Скажу по секрету, недавно разговаривали с мужем, и он говорит: «Я уже пятый раз покупаю «Ночной портье», и у меня пятый раз эта книга исчезает». Оказалось, это любимая книга Саши. Она ее видит, берет и – хоп! – в Нью-Йорк. Папа купил другую, она – хоп! – и в Париж».

@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss
@sashaluss

У Лусс очень близкие отношения с родителями. Она даже как-то сказала маме: «Ты знаешь, я общалась с сотнями девочек, и только единицы разговаривают с родителями. У всех такие трещины в семьях, просто пропасти». Кстати, Саша говорит, что папа грустит – про него почти никогда не пишут в прессе, а Саша редко упоминает его в интервью. На виду в основном мама. Так вот, папа Саши, если вы это читаете, знайте: у вас очень крутая дочь.


Благодарим Radisson Collection Hotel, Moscow за помощь в организации съемки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *