Киноа для похудения: диета, рецепты приготовления каши | xn--90acxpqg.xn--p1ai

Вторые блюда

Вторые блюда из крупы могут быть вегетарианскими, или диетическими.

Ризотто с киноа потребует такого продуктового состава:

  • 1 ст. злака;
  • 10-15 г сушеных белых грибов;
  • 2 ст. закипевшей чистой воды;
  • 1 ст. нашинкованных шампиньонов;
  • 1 пучок спаржи;
  • 100-150 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. масла олив;
  • 500 мл бульона на овощах;
  • перец;
  • соль.

    Киноа. Рецепты приготовления для похудения с фото: гарнир, салаты, каша, от Ивлева, в мультиварке.
    Вторые блюда

https://www.youtube.com/watch?v=6CpjmynGRZI'

Методология изготовления:

  1. Засушенные грибы замочить на 20 мин. в кипятке. Затем компонент вытянуть, жидкость перелить в сотейник, высыпать туда крупу и варить ее.
  2. В разогретом масле на сковороде обжаривать порезанные кубиками чеснок и лук, а также 2 вида грибов.
  3. Спаржу промыть, нарезать полосками 2 см длиной, и отправить к пассерованной массе. Тушить продукты еще 5 мин., постоянно перемешивая их. Присыпать перцем и солью, после чего снять с плиты.
  4. Когда злак приготовится, добавить к нему овощную массу и тщательно все перемешать.
  5. Влить небольшое количество бульона, и постоянно помешивая, держать ризотто на огне. Блюдо должно приобрести кремовую однородность. Если потребуется, долить овощную жидкость. Дать лакомству настояться 10 мин., и можно ставить его на стол.

Диетический вариант с курицей предусматривает присутствие таких продуктов:

  • 1 кг филе курицы, порезанного крупными кусками;
  • 2 крупных сладких перца, нашинкованных мелкими брусками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 6 чесночных долек, выдавленных при помощи пресса;
  • 1 ст. промытой киноа;
  • 1 нарезанная крупными частями брокколи;
  • 300 г разделенных пополам помидор-черри;
  • 2 порезанных маленькими дольками молодых кабачка;
  • порубленная зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • 1 ст. л. масла олив;
  • соль;
  • перец;
  • 400-500 мл очищенной воды;
  • лист лавра.

Техника приготовления:

  1. В глубокой сковороде нагреть масло, высыпать туда чесночно-луковую смесь, и пассеровать 5 мин., постоянно помешивая.
  2. Отправить в посуду перец и продолжать жарить еще 3 мин.
  3. Затем бросить к готовящимся продуктам курицу и обжаривать всю массу еще 5 мин.
  4. Состав посолить, поперчить, прибавить киноа и влить воду.
  5. Блюдо поставить на плиту, дать ему закипеть и прикрыть крышкой. Затем огонь сбавить и варить 10-12 мин.
  6. Следующий этап – добавление капусты и цуккини. Продолжать тушить еще 15 мин.
  7. За 5 мин. до окончания готовки бросить лавровый лист.
  8. В завершении высыпать зелень и помидоры, хорошо перемешать блюдо, снять его с плиты и вытянуть листик лавра.

Рагу из злаков и баклажан состоит из продуктов:

  • по 2 ст. л. масла из олив и подсолнечника;
  • 3 шт. крупно порезанного баклажана;
  • 3 измельченных чесночных зубчика;
  • 800 г крупно нарезанных томатов или консервированных в своем соку;
  • 250 г квиноа;
  • порубленный пучок петрушки;
  • по 0,5 ч. л. перемолотого перца-чили, смени кинзы и тмина.

Методика оформления:

  1. В большом сотейнике разогреть масло из подсолнечника, отправить баклажаны, посыпать солью, помешать их и тушить 3 мин.
  2. Добавить еще масла и жарить овощ еще 4 мин, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  3. Бросить в кастрюлю приправы и чеснок, смешать, готовить 2 мин.
  4. Затем выложить в готовящийся состав 600 г томатов и долить 5 ст. л. воды;
  5. Огонь убавить и тушить еще 15 мин, до мягкости овощей.
  6. В отдельной кастрюле сварить залитый холодной водой злак. В конце варки его присолить и соединить с остальными помидорами и маслом олив.
  7. Все компоненты перемешать и посыпать петрушкой.

Десерты

Киноа (рецепты приготовления предусматривают необычный состав продуктов) добавляют в различные десерты.

Шоколадные соленые батончики состоят из нижеприведенных ингредиентов:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • ¼ ст. квиноа;
  • 0,5 ст. очищенных фисташек;
  • ¼ ч. л. соли.

    Киноа. Рецепты приготовления для похудения с фото: гарнир, салаты, каша, от Ивлева, в мультиварке.
    Десерты

Методика приготовления:

  1. Злаковые зерна обжарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  2. Шоколад растопить в микроволновой духовке (рекомендуется проследить, чтобы он не запекся).
  3. На разделочной пластине расстелить бумагу для выпечки и вылить на нее расплавленный шоколад.
  4. Посыпать шоколадную массу поджаренными семенами, орехами, посолить и поместить в холодное место на 30 мин.
  5. При употреблении лакомство следует поломать на куски.

Для приготовления десерта с баварским муссом потребуются следующие компоненты:

  • 50 г киноа;
  • 4 ст.л. джема;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 100 жирных сливок;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст.л. очищенной воды.

Способ изготовления:

  1. Желатин развести в воде согласно прилагаемой инструкции.
  2. Венчиком взбить желток с сахаром до полного растворения.
  3. Во взбитую массу влить молоко (1/2 часть) и поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревать состав до загустения.
  4. Убрать емкость с плиты и отправить туда замоченный желатин.
  5. Взбить сливки до пышного состояния, затем аккуратно ввести приготовленную смесь. Разложить ее по пиалам и поставить в холодильник.
  6. Злаковые зерна промыть и прибавить к ним оставшуюся часть молока. Сварить согласно предписанию на упаковке.
  7. В пиалы выложить вторым слоем киноа, сверху залить джемом. Затем опять повторить слои.
  8. По желанию украсить орехами или ягодами.

Выпечка к чаю содержит такие составляющие:

Наименование Количество (чашка)
Вареный рис (коричневый) 1
Отварной киноа 2
Кунжутные семена 2/3
Семя льна 1/2
Хлопья овсяные 1/2
соус соевый 2 ст. л.
соль ¾ ч. л.
масло олив 3 ст. л.

Технология выпекания:

  1. Льняное семя замочить в таком же количестве воды на 20 мин. Кунжутные семечки поджарить на сковороде.
  2. Все компоненты смешать и взбить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Вначале масса будет как шар, но постепенно размягчится. Если она получится сухой, то можно влить небольшое количество воды. Замес выйдет липким.
  4. Жаровню застелить пекарской бумагой.
  5. Тесто раскатать в тонкий слой. По желанию его присыпают травами или пряностями.
  6. По сформированному пласту наметить порционные линии при помощи ножа.
  7. Выложить кусочки на противень. Сверху застелить еще одним бумажным листом и выпекать на протяжении 30 мин, пока печенье приобретет золотистый оттенок и станет хрустящим.
  8. В завершении выпечку остудить и разделить по начерченным линиям.
Читать также:  Двухразовое питание для похудения: можно ли похудеть если есть 2 раза в день, меню на неделю, отзывы, кто похудел на такой диете

Диета на каше

https://www.youtube.com/watch?v=zS0trzCfqn0'

Киноа уже одобрена многими женщинами в качестве диетического продукта. Каша идеально подходит для целей похудения. Существует несколько вариантов диет на основе этой крупы:

  • Безглютеновая. Как известно, киноа – отличное решение для людей, страдающих от целиакии. Обычно такая диета назначается в лечебных целях, но за последнее время она стала очень популярна среди тех, кто борется с лишним весом. Поэтому киноа является одним из самых подходящих продуктов для подобного метода похудения.
  • Белковая. Это один из самых востребованных вариантов диеты, на которую садятся многие женщины. Из-за того, что киноа содержит много белков, она также может стать одной из основ рациона подобного типа питания.
  • Палеодиета. Существует две противоположных точки зрения на псевдозлак. Одни считают, что киноа отлично подходит для такой диеты, поскольку не содержит глютен, а также не относится к бобовым, поэтому в целом соответствует принципам палео-питания.
  • Другие, приверженцы более строгой и бескомпромиссной версии, утверждают, что эту крупу нужно исключить из меню из-за ее высокого содержания углеводов. Кроме того, они считают, что ее употребление может только навредить желудку и кишечнику. Поэтому тем, кто выбрал для борьбы с лишними килограммами палеодиету, следует самим выбирать, будут они включать в рацион киноа или нет.

Как варить киноа? каша из зерен киноа

Часто человек, впервые сталкивающийся с какой – либо экзотической крупой, теряется, не зная, как ее варить. Они интересуются пропорцией с водой, временем варки, необходимостью добавления масла, приправ, прочее.

Сварить из киноа кашу несложно:

  • киноа рекомендуется прокалить
  • далее, крупу промывают
  • лучше ее замочить на 2 часа, тогда она лучше разварится и приобретает более мягкий вкус
  • киноа и воду берут в классической пропорции 1 к 2
  • варят под крышкой на слабом огне четверть часа

Если каша из киноа готовится для гарнира, ее варят на воде, солят и приправляют по вкусу, добавляют сливочное масло.

На завтрак вкусно сварить киноа на молоке.

РЕЦЕПТ: Киноа с сухофруктами и орехами на молоке

Нужно: киноа — 1 стакан, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан (или два стакана нежирного молока), изюм, курага — 30 г, грецкие орехи – 30 г, мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Подготовленную киноа помещают в кастрюлю с холодным молоком, ставят кастрюлю на медленный огонь
  • Доводят до кипения и варят еще 15 минут
  • Изюм и курагу слегка размягчают в кипятке
  • Орехи измельчают, курагу мелко режут
  • Добавляют в кашу. Мед кладут в блюдо слегка остывшее, непосредственно перед подачей

Киноа с сухофруктами и орехами на молоке
Киноа с сухофруктами и орехами на молоке.

Как правильно хранить кашу

Купить растительный продукт можно практически в любом супермаркете. Не найти киноа только в маленьких магазинах с небольшим ассортиментом. А хранится она, как и любые другие крупы, в банке или прямо в упаковке. Важно при этом сохранять герметичность, чтобы лишний воздух не проникал к зернам и не портил их.

Кроме того, периодически требуется перебирать киноа. Всем известно, что в крупах довольно часто заводятся мелкие жучки, поэтому во избежание этого нужно не лениться лишний раз проверить состояние каши. Киноа не обязательно складывать в холодильник, она и так отлично сохранится просто в шкафу на кухне.

Каша с киноа

Необходимые продукты:

  • один стакан «рисовой лебеды»,
  • немного сушеной клюквы,
  • миндальное молоко – два стакана,
  • пара сладких груш,
  • столовая ложка кленового сиропа,
  • горсточка корицы,
  • по желанию можно добавить сладкий миндаль.

Киноа отварить, но не в воде, а в миндальном молоке. Разница лишь в том, что следует готовить блюдо на медленном огне. Перед тем, как снять кашу с плиты, примерно за пять минут необходимо добавить все остальные ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным и сытным, станет идеальным решением для завтрака.

Киноа для похудения

Киноа имеет место быть в рационе тех, кто худеет на правильном питании или белково-углеводной диете. Так как крупа все-таки углеводистая и достаточно калорийная, чтобы сбросить вес, сидя на ней, нужно:

  • есть киноа не каждый день
  • употреблять ее до 100 г в сутки
  • готовить блюда с крупой на завтрак или обед
  • не сочетать крупяные блюда с животными жирами
  • придерживаться прочих правил диетического и правильного питания

ВАЖНО: Особенно хвалят киноа те, кто избрал для себя палео-диету.

Киноа крупа: полезные свойства и вред

По версии одного из американских рейтингов, киноа (кинуа, квиноа, кинва) входит в топ-20 наиболее полезных для человека продуктов витания. На самом деле, растение из рода Марь, семейства Амарантовые, является псевдозерновой культурой. Естественным образом растет киноа в Южной Америке на склонах гор. С давних пор оно употребляется в пищу.

'Инки называли киноа
Инки называли киноа «зерном из золота».

ВАЖНО: Известно, что для древних инков, называющих крупу «зерном из золота», она являлась не менее ценной, чем картофель и маис. Из киноа они выпекали хлеб

Сегодня принимаются вполне успешные попытки культивации киноа в других географических зонах, что дает возможность экспортировать крупу. Теперь она есть на полках больших магазинов в Восточной Европе.

Внешне киноа – что-то среднее между гречкой и кукурузой, на вкус же она больше всего похожа на дикий рис.

Полезные и вкусовые свойства южноамериканской крупы обусловлены ее питательно-ценным составом. В 100 г киноа:

  • значительное количество растительного белка — около 14, 1 г
  • примерно столько же воды
  • 57 г углеводов
  • 7 г жиров
  • 2,5 г золы
  • аминокислоты
  • клетчатка
  • органические кислоты и их соли
Читать также:  Слим Биотик: Отзывы 2020 Средство Slimbiotic для Похудения

ВАЖНО: Витаминно-минеральный состав киноа также богатый. В него входят витамины группы В (1, 2, 3, 4 (холин), 5, 6, 9), витамины А, С и Е, калий, натрий, кальций, марганец, селен, железо, фосфор, цинк, медь, прочие элементы системы Менделеева

Южноамериканская крупа считается полезнее, чем пшеница, рис или ячмень. Ее регулярное потребление благотворно сказывается на состоянии организма человека:

  1. Известно, что белок – это материал для построения организмом новых клеток. Особенно важно потреблять его в необходимом количестве детям, беременным женщинам и кормящим матерям, спортсменам. В киноа этого нутриента больше, чем в гречневой крупе
  2. Благодаря аминокислоте лизину кальций из самой киноа или других потребляемых человеком продуктов, усваивается лучше. Кости, зубы, волосы и ногти у него становятся крепче. Потребление крупы – профилактика серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как артрит
  3. Клетчатка и сложные углеводы в составе крупы делают ее тем продуктом, который в обязательном порядке должен быть на столе у диабетиков
  4. Калий, железо, магний и селен в киноа необходимы тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями
  5. Магний и витамины также позволяют улучшить состояние человека, страдающего заболеваниями нервной системы
  6. Питательный состав крупы превращает ее в универсальное общеукрепляющее средство

Киноа с грибами

Южноамериканская крупа с грибами получается вкусной, но тяжеловатой. Такой себе вариант мужского гарнира.

РЕЦЕПТ: Киноа с грибной заправкой

Нужно: киноа — 1 стакан, вода или грибной бульон – 2 стакана, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., соль, приправы.

Приготовление:

  • Киноа подготавливают и варят по схеме
  • Шампиньоны моют, нарезают кубиками, лук моют, чистят и также нарезают кубиками
  • Обжаривают грибы с луком в течение 5 минут.
  • За три минуты до того, как киноа сварится, добавляют в нее заправку из лука и грибов
  • Солят и приправляют

Киноа с грибной заправкой.
Киноа с грибной заправкой.

Киноа с креветками

Крупа киноа и креветки – это весьма достойный аналог ризотто с морепродуктами. Блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

РЕЦЕПТ: Киноа с королевскими креветками

Нужно: креветки – 250 г, киноа – 1 стакан, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубка, бульон овощной – 0,5 л., лимон – 1 шт., зелень петрушки, оливковое масло, соль и приправы.

Приготовление:

  • На оливковом масле обжаривают мелко нарезанные лук и чеснок, добавляют к ним прокаленную, промытую и вымоченную кеноа. Вместе жарят 2 минуты
  • После вливают бульон
  • Варят 20 минут, или до тех пор, пока бульон не испарится. Добавляют в кашу зелень
  • На отдельной сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты обжаривают креветки
  • При подаче на тарелку выкладывают сначала кашу, а потом креветки

Киноа с королевскими креветками.
Киноа с королевскими креветками.

Киноа с курицей

Любители плова могут попробовать приготовить более легкий его вариант с киноа вместо риса и курицей вместо баранины.

РЕЦЕПТ: Плов из крупы киноа с куриным мясом

Нужно: киноа – 1 ст., вода – 2 ст., филе куриное – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1-2 шт., чеснок – 4 зубчика, помидоры – 2 шт., приправа для плова, кинза, соль, перец.

Приготовление:

  • Филе курицы нарезают небольшими кубиками и обжаривают 3 минуты в толстостенном казанчике для плова
  • Добавляют нарезанный половинами колец лук, натертую на терку или нарезанную мелкой соломкой морковь, приправляют
  • Через 2 минуты добавляют бланшированные помидоры и порезанный колечками чеснок
  • Далее, всыпают предварительно подготовленную киноа, добавляют 0,7 части воды
  • На медленном огне готовят около 30 минут
  • По мере необходимости добавляют оставшуюся часть воды. Перед подачей посыпают зеленью

Плов из крупы киноа с куриным мясом.
Плов из крупы киноа с куриным мясом.

Киноа: польза и вред

Этот продукт завоевывает все большую популярность у жителей России. Но у киноа есть свои положительные и отрицательные стороны.

Общая информация о крупе

Рецепты приготовления блюд с киноа (квиноа) пользуются популярностью у многих народностей. В действительности это псевдозерновая культура, ее родиной считается Южная Америка. Там растение произрастает в виде высоких кустов. В пищу употребляют семена злака, которые внешне напоминают зерна гречки, только имеют разные цвета.

Оттенки зависят от сорта и бывают белыми, красными, черными и коричневыми. Сверху злаковое зернышко прикрыто горькой кожицей, вмещающей в себя сапонины. Чтобы перед готовкой избавиться от горьких компонентов, достаточно промыть продукт чистой водой.

Разваренные семена квиноа увеличиваются в несколько раз и приобретают прозрачный цвет. Основными преимуществами крупы является большая вместимость белка и отсутствие глютена. Помимо этого в состав киноа входит богатый витаминно-минеральный комплекс.

Полезные свойства семян однолетней культуры:

  • укрепляет кости и ткани;
  • оказывает благотворное влияние на людей с такими заболеваниями как сахарный диабет и гипертония;
  • выводит из организма плохие вещества;
  • предупреждает развитие недугов сердечно-сосудистой системы;
  • избавляет от сильных головных болей и мигреней;
  • общеукрепляющий продукт;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • замедляет старение и омолаживает внешние ткани.

Польза для организма

Главная ценность крупы – в огромном содержании в составе легкоусвояемого органического белка, отличающегося высокой сбалансированностью аминокислот, что приближает ее к молочным белкам. Это делает киноа ценнейшим продуктом для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин, а также людей, испытывающих сильные умственные и физические нагрузки.

Киноа – истинный кладезь полезных веществ, витаминов, макроэлементов и аминокислот. В составе содержатся:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • цинк.

Полезные свойства крупы киноа трудно переоценить. Регулярное употребление:

  1. Укрепляет костные ткани, благодаря высокому содержанию лизина.
  2. Обладает ранозаживляющим действием.
  3. Способствует укреплению мыслительной деятельности.
  4. Выводит из организма шлаки, токсины, прочие вредные вещества.
  5. Препятствует развитию онкологии.
  6. Нормализует уровень холестерина.
  7. Успокаивает нервную систему.
  8. Избавляет от головных болей, мигреней.
  9. Активизирует процесс выработки желчи.
  10. Оказывает положительное действие на кожу, волосяной покров, ногти.

В составе растения содержатся сапонины. Их действие на организм неоднозначно. При попадании в кровь способны оказать токсическое воздействие, но при приеме в пищу абсолютно безвредны и обладают полезными свойствами, например, приводят в норму холестерин и активизируют движение желчи.

Читать также:  Питание тибетских монахов: рецепт похудения, диета бирманского чингисхана, чем питаются, отзывы, система питания по-тибетски, рацион очищения кашами

Отсутствие глютена, белка входящего в большинство круп, делает культуру гипоаллергенным компонентом, абсолютно безопасным для употребления.

Противопоказания

Этот растительный продукт подходит большинству людей. Но для некоторых он может оказаться неприемлемым из-за определенных заболеваний. От употребления киноа рекомендуется воздержаться тем, у кого:

  • индивидуальная непереносимость компонентов каши,
  • заболевания почек,
  • подагра,
  • болезни желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы в стадии обострения.

Кроме того, следует с большой осторожностью давать киноа детям. Крупа может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.

Этот псевдозлак легко впишется в диетическое меню. Употребление киноа позволяет совмещать приятное с полезным: лишние килограммы уходят благодаря ускорению метаболизма, а организм насыщается всеми необходимыми витаминами и элементами. Тем, кто еще думает, включать ли крупу в свой рацион, стоит перестать сомневаться. Ведь из этого растительного продукта можно приготовить множество самых разных полезных блюд.

Загрузка…

Рецепты блюд киноа в мультиварке

В мультварке киноа варится в режиме «Каша».

  • Нужно взять две мерных чашки крупы и 4-5 мерных чашек воды, 30 г сливочного масла и соль по вкусу
  • В мультиварку всыпают крупу и сначала слегка обжаривают ее в режиме «Жарка» или «Выпечка», далее добавляют воду и соль
  • Таймер выставляют на 15 минут. Перед подачей добавляют масло

Киноа можно сварить в мультиварке.
Киноа можно сварить в мультиварке.
Также в мультиварке с киноа можно готовить:

  • супы
  • молочные каши
  • аналоги ризотто и плова
  • блюда с овощами
  • прочие блюда

Рецепты приготовления для похудения

Киноа отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому она может быть использована для приготовления различных диетических блюд.

Салат с киноа

Диетологи утверждают, что протеиновую киноа лучше сочетать с овощами, нежели с мясом, например, в составе оригинальных салатов.

РЕЦЕПТ: Овощной салат с крупой киноа

Нужно: киноа – 1 стакан, вода – 2 стакана, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт, изюм – 30 г, зеленый лук, сок лимона, оливковое масло, соль и приправ по вкусу.

Приготовление:

  • Киноа варят по стандартной схеме, дают ей остыть
  • Овощи нарезают тонкими полукольцами, лук – кольцами
  • Изюм ошпаривают. Соединяют крупу, овощи и изюм, заправляют смесью масла оливок и лимонного сока, солят и приправляют
  • Перед подачей декорируют листиками петрушки, кинзы или мяты

Суп из киноа

Суп с крупой из Южной Америки – это теплое питательное блюдо для обеда. Его можно варить на мясном или постном бульоне.

РЕЦЕПТ: Томатный суп с киноа

Нужно: бульон овощной или вода – 2 л, киноа – о,5 стакана, помидоры – 3 шт, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 0,25 корня, чеснок – 2 зубчик, зелень, соль, перец

Приготовление:

  • Первым делом, готовят крупу киноа
  • Далее, чистят и нарезают овощи – миниатюрными кубиками. Обжаривают на масле лук, сельдерей и морковь, в течение 5 минут
  • Далее, добавляют помидоры, жарят еще 3 минуты
  • В это время довести до кипения воду или бульон, выложить туда крупу и кубики картофеля
  • Варить 15 минут, после добавить пассированные овощи. Варить еще 10 минут
  • Перед подачей добавить порубленную петрушку и выдавленный чеснок

Томатный суп с киноа.
Томатный суп с киноа.

Суп с киноа

Для готовки потребуются такие продукты:

  • пара морковин,
  • три столовых ложки отваренной заранее каши,
  • цветная капуста – несколько соцветий,
  • лук-шалот – одна штучка,
  • четыре столовых ложки зеленого лука, предварительно нашинкованного,
  • 300 миллилитров чистой воды,
  • горсть соли,
  • столовая ложка оливкового масла.

Овощи нашинковать, опустить в кастрюлю и добавить воду. Начать варить на не очень большом огне. Тем временем обжарить до золотистого состояния лук-шалот. Когда суп будет уже почти готов, засыпать псевдозлак и посолить. Добавить также поджаренный лук.

Теплая закуска с фасолью

На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:

  • Киноа –3 ст. л. с горкой.
  • Полбанки фасоли.
  • Фиолетовая луковица.
  • Половинка моркови.
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.

Теплый салат с креветками и крупой

Чтобы его сделать, нужно:

  • столовая ложка отваренной киноа,
  • очищенные королевские креветки – 200 граммов,
  • один свежий огурец,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • оливковое масло,
  • чеснок – два-три зубчика,
  • соль и специи по вкусу.

Овощи нарезать не очень крупно. Если креветки уже в готовом виде, то их просто слегка обдать кипятком, если нет – отварить. Затем необходимо приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и специи. В предварительно отваренную кашу добавить креветки и овощи. Все залить соусом.

Фаршированные перцы

Для приготовления понадобятся:

  • один стакан киноа,
  • две небольших моркови,
  • репчатый лук – одна штука,
  • свежие шампиньоны – 200 граммов,
  • красный перец – 5 6 штук с достаточно плотными стенками,
  • сметана или натуральный йогурт,
  • зелень.

Сперва следует сварить киноа в следующей пропорции: один стакан крупы и два воды. Пока крупа готовится, нарезать морковь, лук и шампиньоны. В глубокую сковороду налить немного воды и потушить овощи. Когда получившееся рагу остынет, его смешать с киноа. Взять красные перцы, очистить их от внутренностей и нафаршировать овощной смесью.

Осталось только их потушить все на той же сковороде около пятнадцати минут. При этом важно периодически переворачивать перцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *