✅ Диета Галины Гроссман – меню на неделю, результаты и отзывы. Система питания галины гроссманн —

Основные правила похудения за неделю.

  1. Прежде всего, нельзя отказываться от еды и даже от какого-то приема пищи. Для нормального похудения и здоровья организма нам необходимо питаться не реже четырех раз в сутки. Семидневная диета рассчитана на четырехразовое питание ежедневно – каждый день у вас обязательно должны быть завтраки, обеды, первые и вторые ужины.
  2. Но с утра, примерно за полчаса до приема пищи вам следует пить стакан горячей воды с добавлением лимонного сока. Просто выжмите половинку лимона в кружку и залейте кипятком. Можно заменить воду с лимоном на простоквашу. Не запрещено пить кофе и черный чай – не больше 200 миллилитров.

Если мы рассчитываем похудеть после сытных праздников, помним о том, что за их время в организме поднакопились не только лишние килограммы, но и вредные остатки жирной пищи, а также алкогольные токсины. От них также следует избавляться.

Инфо

Поможет нам справиться с этой задачей настой корня одуванчика. Стаканчик этого настоя следует выпить минут за пятнадцать до завтрака.

Растение обладает прекрасными целебными свойствами – оно обеспечивает вывод токсинов и улучшает расщепление жировых отложений. Так наш жир будет гореть быстрее.

Если вы чувствуете, что за время празднования перебрали с алкоголем и вас преследует тяжесть – не помешает дополнительное очищение кишечника от вредных алкогольных остатков. Поэтому первое, что нужно сделать еще до начала диеты – провести чистку клизмой с водой. С этого действия и начинаем наш семидневный курс.

Галина николаевна гроссман: диета и ее описание

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом — через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины — до семнадцати. Также диета оказывает оздоровительный эффект на организм, ведь уже в первые несколько недель отмечается следующее:

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

  Народные средства от перхоти в домашних условиях

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Основные принципы диеты гроссман

Разрабатывая свою теорию очищения и омоложения, во время научных разработок по микробиологии, физиологии, Гроссман смогла удостовериться, что самой большой проблемой является наличие избыточного веса. Это позволило создать авторскую методику, которая частично легла в основу книги «Биолифтинг живота» ее же авторства.

Работая над своим организмом по методу этого диетолога, человек сможет потерять лишние килограммы, но это является лишь побочным эффектом. Вся система питания и упражнений выстроена таким образом, чтобы в итоге прийти к оздоровлению и омоложению организма, что является конечной целью. Разумеется, без похудения здесь не обойтись.

Также побочными результатами являются:

  • Нормализация артериального давления;
  • Снижения повышенного сахара в крови;
  • Уменьшение концентрации вредного холестерина;
  • Увеличение активности, благодаря повышению качества сна.

Гроссманн Галина Николаевна предельно откровенна со своими подопечными, настраивает на позитивный лад, объясняет многие нюансы, которые могут стать не понятными. Именно поэтому одним из принципов является «магическая составляющая», положительная зарядка худеющего.

https://www.youtube.com/watch?v=rdq6utQyNTM

Успех от диеты достигается за счет сжигания жира, а не избавления от лишней жидкости, которая всегда вернется. Также важным является строгое выполнение данных рекомендаций. Диапазон сбрасываемого веса колеблется от 3 до 15 килограмм, поскольку это зависит от степени изначальной проблемы. Более полные люди теряют вес быстрее.

По мнению специалиста, в желудок еда должна попадать в уже подготовленном виде – кашицеобразном. То есть первичное переваривание должно начаться уже во рту. Это поможет максимальной усвояемости, снижает зашлакованность, ускоряет чувство насыщения.

Последним из главных правил Галины Гроссманн является просьба есть то, что способно быть съеденным без приготовления. Если можно съесть морковку сырой – так и надо делать. А вот жареное нужно убирать из рациона или подвергать минимальной обработке.

О всех шагах оздоровительного похудения Галина Николаевна говорит в своем бесплатном видео-курсе.

Базовое питание

Базовое питание человека входят все основные продукты питания и составлено оно таким образом, чтобы человек получил все необходимые кирпичики для собственного организма.

Это означает, чтоб в организме были все необходимы белки, полноценный набор аминокислот, весь набор витаминов в самих продуктах питания, необходимы все минералы, т.е все кирпичики, для построения тела во время похудения, чтобы не пострадала сердечная мышца, чтобы не пострадали кровеносные сосуды, чтобы не пострадала мышечная, нервная и костная система.

Когда я изучаю диеты, которые составлены, которыми мучают людей во всем мире, то у меня складывается такое впечатление, что людей хотят просто наказать. Человек даже не виноват в том, что он набрал вес тела, люди не задумываются, что кушать, что класть в рот.

Тут все просто. Человек по традициям, по семейным привычкам, он просто не соображает, что он делает, — он просто ест. И вот , когда человек переходит на базовое питание, которое я создала, человек просто начинает получать удовольствие от питания, он получает радость от той пищи, которую он имеет и ест.

Мое питание не состоит из какого-то меню, это просто наборы продуктов, которые нужны на завтрак, обед, ужин и на 2-й ужин. Причем, из этих наборов продуктов можно составлять рецепты и готовить те блюда, которые хочется.

Многие мои похудающие вместе со мной создали чуть ли книгу таких рецептов, очень интересных, и питание получается интересным и разнообразным. При этом человек снимает от 8 до 14 килограммов лишнего веса за 1 месяц.

Прислушайтесь, просто хорошее и полноценное питание и не надо никаких биодобавок. Не надо добавлять витамины, не надо добавлять минералы. Это просто великолепно.

Этот результат за долгие годы моей работы получили уже очень много людей. Это питание не только помогает снять лишний вес, но и нормализует процессы в организме. Иногда я сама просто удивляюсь, что происходит.

Скажу только одно, что питание для мужчин и питание для женщин и беременных женщин немного отличаются.

Мальчишки подросткового возраста тоже питаются по мужскому питанию.

ecology.md

Диета галины гроссман — меню на неделю и рецепты

В течение 30-ти дней первого этапа следует питаться следующим образом:

  1. На завтрак 150 г белковой пищи, также можно есть немного овощей или черного хлеба.
  2. Обед – жидкое блюдо и овощи.
  3. Первый ужин – фрукты или овощи.
  4. Второй ужин – кисломолочные продукты.
Читать также:  Аюверда для похудения правила питания и очищения кишечника

Ориентировочное меню на неделю:

  • День 1

    Завтрак: запеченная рыба (150 г), салат из помидоров (50 г).
    Обед: постный борщ (200 г), тушеные овощи (100 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: стакан кефира

  • День 2

    Завтрак: яйцо, тосты с хлебом и сыром (100 г).
    Обед: суп овощной (200 г), обезжиренный йогурт (100 г).
    Первый ужин: яблоки печеные (200 г).
    Второй ужин: сухофрукты (20 г), кефир (200 г)

  • День 3

    Завтрак: яичница с мясом (150 г), помидор.
    Обед: куриный бульон (200 г), овощной салат (100 г).
    Первый ужин: ягодный мусс (200 г).
    Второй ужин: стакан йогурта

  • День 4

    Завтрак: куриное суфле (150 г), салат со спаржей (100 г).
    Обед: суп харчо (200 г), овощи свежие (100 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: стакан кефира

  • День 5

    Завтрак: творог (150 г), апельсин.
    Обед: зеленый борщ (200 г), тушеные овощи (100 г).
    Первый ужин: ягодное ассорти (200 г).
    Второй ужин: стакан йогурта

  • День 6

    Завтрак: запеченная рыба с лимоном (150 г), салат из моркови с яблоком (100 г).
    Обед: уха (200 г), кусочек черного хлеба (30 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: курага (20 г), натуральный йогурт (150 г)

  • День 7

    Завтрак: яйцо, запеченное мясо (150 г).
    Обед: мясной бульон с зеленью (200 г), овощной салат (100 г).
    Первый ужин: йогурт с ягодами (200 г).
    Второй ужин: творог с сухофруктами (150 г)

Обязательное условие успешного похудения – проведение «водного» дня.

В этот день нужно выпивать в 2 раза больше жидкости и разгрузить организм.После дня голодания стоит избегать плотных завтраков – можно ограничиться кефиром или творогом.

hudey.net

Кто такая галина гроссман и главные принципы ее диеты

Галина Гроссман — популярный диетолог. После окончания биохимического факультета она занималась исследованием биохимии человека в условиях замкнутых экосистем, что принесло ей известность в научных кругах.

В 1996 году Галина основала Центр Биологии и Экологии Человека в Таллине. Целью организации стало изучение биологии и творческих способностей человека. Научные изыскания Гроссман стали основанием для создания авторской системы омоложения организма, одной из важных частей которой является методика похудения.

Разработанная диетологом концепция избавления от лишнего веса основывается на сбалансированном и своевременном приеме пищи и сжигании жиров. Диета обеспечивает и другие бонусы:

  • нормализацию артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • восстановление хорошего состояния позвоночника и коленных суставов.

Свою концепцию Гроссман отразила в курсах, видеотренингах и книгах, наиболее популярной из которых является «Биолифтинг живота».

Основные принципы диеты Гроссман:

  • похудение возможно только при сочетании сбалансированного питания с соблюдением режима дня (спать не менее 8 часов в сутки и ложиться не позднее 22 часов) и физической активностью;
  • принимать пищу нужно строго в оговоренное время завтрак в 9-10, обед — 13-14, первый ужин — 17-18, второй ужин — 20-21;
  • пропускать приемы пищи нельзя;
  • питаться, придерживаясь списка разрешенных продуктов, употребляя их в рекомендованном автором методики объеме;
  • один из дней недели (всегда в один и тот же, например, четверг) делать «водным» — в этот день нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости в 1,5-2 раза и ничего не есть;
  • не употреблять запрещенные продукты;
  • пить воды столько, сколько требует тело;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Меню для этапа стабилизации

Этап стабилизации станет праздником для мозга и тела, потому что разрешается немного жиров, в том числе животных, и быстрых углеводов в виде сладкого.

Период Продукт Граммы
Завтрак Отварная говядина, куриная грудка, иное нежирное мясо, в том числе рыба 150
Овощи с клетчаткой (обычно хрустящие и жесткие) с добавлением оливкового масла 250
Чай с мёдом 200
Пастила 20
Обед Суп без мяса (борщ, харчо, щи и т.д.) 250
Хлеб со сливочным маслом 30/10
Чай 200
Цукаты и халва 50
Первый ужин Фрукты в виде салата 200
Пара квадратиков горького шоколада 25
Напиток по желанию без сахара и молока 200
Второй ужин Изюм, курага и иные сухофрукты 5-7 штук
Томатный сок, чай или обезжиренный кефир 100

Таким образом, то, что можно кушать во время этапа стабилизации по диете Галины Гроссманн не очень отличается от первого этапа. Конечно, это образец первых дней, но и конец 6-й недели не покажется особо насыщенным.

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.

  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.
Читать также:  График похудения: план питания и тренировок для снижения веса

Рецепт куриной грудки с аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:

  • говядина на кости,
  • полкилограмма моркови,
  • два соленых огурчика,
  • головка лука,
  • сто граммов перловой крупы,
  • стакан огуречного рассола,
  • перец,
  • лавровый лист.

Итак, готовим суп:

  1. Заливаем наше мясо двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
  2. Когда водичка закипит, кидаем перловку и варим не менее полутора часов.
  3. После чего добавляем оставшиеся овощи с рассолом и специи.
  4. На небольшом огне варим суп недолго – овощи должны быть в конце немного сыроватыми, дабы сохранились их ценные свойства.

В мои рецепты для диеты для похудения входят и другие блюда – вкусные и обожаемые многими из нас. А они еще и снизить вес помогают! Так, я приведу пример куриной грудки с зажаренной корочкой.

От такого блюда, да еще и во время диеты, вряд ли кто-то откажется. Готовится она легко:

  1. двести граммов куриной грудки шпигуются двумя зубчиками чеснока, добавляется соль и специи,
  2. после чего мясо отправляется в сковороду. Лучше всего подходит чугунная утварь.
  3. Чтобы курица протушилась как следует, добавляем чуть-чуть водички, а мясо прижимаем грузом.
  4. И хорошенько прожариваем с двух сторон до появления вкусной корочки.
  5. После чего опять наливаем воды и тушим.
  1. Питаться нужно по часам:
  2. Обед: 13-14 часов;
  3. Ужин: 17-18 часов;
  4. Второй ужин: 21-22 часа.
  5. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  6. Продолжительность диеты — 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  7. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  8. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  9. Четверг — всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  10. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  11. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  12. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  13. Если сорвались — не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Программа состоит из двух частей, собственно похудения — снятия веса и стабилизации, когда организм учится удерживать вес. Во время похудания, нужно придерживаться определенного правила питания, основа это белок и клетчатка.

Я не испытывала чувства голода, не мучилась от однообразия пищи, потому что вариаций может быть много, главное ничего жирного, можно даже немного хлеба. Главное же, это те установки, которые дает Галина Гроссманн.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

  • За основу в методике похудения Галины Гроссман взять рациональное питание .
  • Нужно есть белки и клетчатку в течение одного месяца.
  • Делать это надо строго по расписанию.
  • После месяца самой диеты следует две недели выхода из нее, при котором можно в рацион будет включить еще несколько продуктов.
  • Кушать надо будет маленькими порциями и тщательно пережевывать пищу.

Рецепты для диеты гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

Салат из огурцов, маринованной тыквы и проросшей пшеницы, елена балыбердина

Огурец моем и нарезаем вместе с кожицей. Соединяем маринованной тыквой. Добавляем проросшую пшеницу и семена кунжута, все перемешиваем.

Заправляем простоквашей, смешанной с очищенным и сильно измельченным чесноком, подслащиваем медом.

Этот салат хорош в качестве гарнира на завтрак к куриной грудинке приготовленной в гриле. Приятного аппетита!

Жульен ЛАЙТ, Хатуна Бухаидзе

К концу тушения добавить 50 гр творога жирностью 0%

Выкладываем на тарелку и сверху обмазываем творогом 0% 70 гр.

Обильно украшаем зеленью. Если приготовили заранее , то на завтрак разогреваем в микроволновке.

1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее, если разноцветный) 1 большая луковица Заправка: сок из 1/2 лимона, соль немного , 0,5 ч л красного и черного горького молотого перца (остроту можно регулировать по вкусу), 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды (или 1 стакан томатного сока) .

Грудку отварить и остудить.

Читать также:  Медово-горчичное обёртывание для похудения: рецепты в домашних условиях

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Все компоненты заправки — в сотейник и немного прогреть примерно до 60 градусов. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался на ночь в холодильник. Утром у вас вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Завтрак на похудании от Людмилы Жуковой

нежирная говядина 400 -500 гр, а на стабилизации можно баранину, тоже вкусно

баклажан – 1 средний

кабачок – 1 маленький

перец болгарский – 1 шт

луковица – 1 средняя

помидоры – 2 штуки

черешковый сельдерей – 1-2 черешка

Мясо порезать на крупные куски, поперчить, обжарить на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон, переложить в сотейник, добавить нарезанный лук, налить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.

Почистить баклажан и кабачок, перец, порезать крупно и положить к мясу, добавить резаные помидоры.

Соль, приправы- по вкусу, черешковый сельдерей. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Тушить под крышкой до готовности, в конце бросить нарезанную зелень – петрушка, укроп. Получается 2 порции, для себя и для супруга.

Теплый салат из телятины с баклажанами от Ольги Карповой

Телятина отварная, 200гр

Перец болгарский – 1 шт

Отварную говядину порезать соломкой.

Баклажан запечь в духовке в своей кожуре, 20 мин, порезать на кусочки.

Перец и помидор порезать соломкой. Слегка перемешать.

Посолить, поперчить. Можно добавить соевый соус

Сверху посыпать нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза

Рецепты от участниц двухнедельного Интенсива №2

Запеченная рыба с овощами от Ланы Левкович

Цукини, баклажан, брокколи, цветную капусту, болгарский перец нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить на противень, посыпать любыми специями, полить лимонным соком и пол-стакана томатного сока, все тщательно перемешать и добавить неочищенный чеснок.

Поставить в духовку 180 градусов и запечь так, чтобы овощи оставались хрустящими. Рыбу порциями положить на пергамент, посыпать специями, полить смесью лимонного и апельсинового сока, завернуть в бумагу для выпечки так, чтобы образовался конверт. В духовку рыбу отправить через 10-15 минут после того, как начали запекаться овощи и держать 10-15 минут. Рыба получается очень сочная. Очень вкусно дольки запеченного чеснока выдавить на кусочек подсушенного ржаного хлеба.

МЯСО В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ОТ ВЕРЫ БОЛОТНИКОВОЙ

Мясо, приготовленное таким образом, нравится всем в моей семье. Мясо берете любое из списка продуктов. Порционные куски–это ваш выбор. Говядину лучше смолоть, добавить лук, специи, соль, придать им любую форму по вашему усмотрению. Курица, индейка просто порезана на куски.

В сотейник налить полстакана воды, дно уложить капустными листьями, на них приготовленное мясо , снова укрыть капустными листьями, сверху порезанную соломкой морковь, перец (красный, желтый) порезать и тоже сверху, укроп, зеленый лучок, петрушку. Картинка – загляденье!

Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на огонь. Когда содержимое начнет согреваться, добавьте воды и уменьшите огонь. По кухне пойдут ароматы и через 20-25 мин завтрак готов. Раскладывайте по тарелкам и овощи вместо гарнира. Мясо нежное ! Приятного аппетита!

Этапы диеты и правильный выход из нее

Система питания состоит из 2 фаз:

  • Диета, или основной период. Длится 30 дней и предполагает необходимость придерживаться меню, состоящего из белковой пищи и клетчатки. В этот период происходит интенсивное снижение веса.
  • Выход из диеты, или стабилизация. Длится 2 недели, предполагает постепенное расширение списка употребляемых блюд для мягкого перехода к сбалансированному питанию. Принимать пищу нужно по часам.

Во время основной фазы рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов в рекомендованных объемах. В этот период можно:

  • морепродукты;
  • белую рыбу;
  • нежирное мясо (крольчатина, птица, говядина);
  • яйца (редко);
  • обезжиренные кисломолочные продукты (в том числе творог);
  • овощи (исключение — картошка);
  • фрукты (исключение — виноград и бананы);
  • цельнозерновой и ржаной хлеб (не больше 50 г в день);
  • зелень;
  • чернослив и курагу;
  • чай, кофе без сахара.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, в том числе делать из них соки, а мясные продукты только тушить, запекать либо варить.

На втором этапе происходят некоторые послабления:

  • перекусы фруктами между приемами пищи;
  • любые сладкие продукты (до 50 г) 3 раза в неделю;
  • постепенное введение в меню каш;
  • жареное на сухой сковородке мясо (изредка);
  • растительное масло для заправки салатов;
  • разгрузочные дни дважды в месяц.

Этап стабилизации помогает сохранить достигнутые результаты. И не только на физическом, но и на психологическом уровне. Обогащая рацион постепенно, проще придерживаться правильного питания в дальнейшем. И уже вряд ли захочется жирной пищи или сладкого торта: вкусовые привычки меняются быстро, потому что организм знает, что для него принесет пользу, а что — нет.

Отзывы

  • Катерина:

    Так получилось, что для похудения к лету я выбрала именно систему Галины Гроссман. Питание по часам не всегда удобно, когда ты на работе, но в целом приемлемо, и можно привыкнуть носить с собой судочки, если начальник не видит.

    За месяц я потеряла 9 кг, планирую еще 5 кило скинуть до идеального веса.

    Переживаю только за стабилизацию, ведь летом так сложно удержаться от вкусностей, особенно на природе.

  • Мирослава:

    Я худела с помощью диеты Галины Гроссман 2 года назад, после беременности. Купила и книгу ее о борьбе с животом. Результат мне понравился, а главное — это то, что я сохранила его до сих пор. На этой диете я сбросила порядка 12 кг.

  • Инга:

    Я сначала попробовала самостоятельно использовать правила диеты, но, честно говоря, успех был средний: всего 3 кг за месяц. Тогда воспользовалась разными видео от автора методики, и результат существенно изменился.

    Все-таки под руководством профессионала проще худеть. В итоге я скинула ненавистные 15 кг.

  • Марина:

    Благодаря системе питания по Гроссман я в течение месяца с легкостью сбросила почти 15 килограмм. Сейчас я правильно питаюсь и регулярно занимаюсь спортом, чтобы поддерживать себя постоянно в форме.

  • Лариса:

    Мой первоначальный вес составлял практически 90 килограмм.

    После того как я начала придерживаться диеты Гроссман, в течение месяца я потеряла более 10 килограмм, а это отличный результат, как по мне.

    Голодать не приходится, а благодаря тому, что питание происходит в определенные часы, организм постоянно насыщенный, и не тянет на сладкое.

  • Ирина:

    Не могу сказать, что результат был грандиозным, однако даже 10 килограмм за месяц — очень даже ничего. Огромный плюс данной диеты — это то, что не приходится голодать, как во многих других.

Отзыв врача:

Несомненно, диета Галины Гроссман окажется эффективной. В сочетании с физическими нагрузками и коррекцией пищевого поведения, жесткое ограничение калорийности рациона приведет к постепенной нормализации состояния фигуры.

Конечно же, это произойдет только при условии, что вы будете неукоснительно следовать всем рекомендациям Галины Гроссман, и не забросите диету спустя неделю от ее начала.

Стоит ли купить ее курс похудения? Да, если вы готовы применять на практике те методики, о которых там говорится.

Лечение ожирения по Галине Гроссман будет проходит так:

  1. Вам не дадут есть.
  2. Вас заставят заниматься спортом.
  3. Вас будут убеждать, что много есть – это плохо.

Если же вы рассчитываете, что вам предложат какие-то уникальные методики похудения, позволяющие терять вес, поедая булки перед телевизором, вас ждет разочарование. Способы снижения веса будут самыми обыкновенными – диета и нагрузки.

Правда, мотивация будет повышенной. Все-таки вам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей за несколько видеоуроков, в которых вам объяснят правила здорового питания. Диета Галины Гроссман не предлагает ничего нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *